Февраль – месяц морозов и снежных забав, но и отличный повод для интересных приключений с детьми. К тому же в феврале у школьников целая неделя каникул – отличный шанс для насыщенного и запоминающегося отдыха. Заранее планируйте программу и бронируйте билеты, чтобы все успеть.
В парке: рычащие каникулы в «Сказке»
Во время зимних каникул — с 15 по 23 февраля — для всех школьников и дошкольников будет организован свободный вход в тематический парк динозавров «Дино парк», где представлены ископаемые рептилий в пространстве мелового и юрского периода.
Все экспонаты имеют реальную величину, активно двигаются и громко рычат. Парк насчитывает свыше 30 ящеров, от гигантских хищников до травоядных, совсем как в любимых энциклопедиях о доисторических животных. На входе гостей встречает один из самых грозных динозавров – тираннозавр, высотой 10 метров. Благодаря аудиогиду и информационным табличкам посетители могут более детально узнать об особенностях среды обитания и жизни представителей мезозоя. Тематический парк работает круглогодично, вне зависимости от погодных условий.

Акция «Каникулы с динозаврами» традиционно проводится в парке развлечений «Сказка» в рамках социальной политики парка, направленной, в том числе на расширение кругозора молодежи. Для свободного посещения необходимо предъявить документ, подтверждающий возраст ребенка до 16 лет. При этом дети до 14 лет проходят только в сопровождении взрослого старше 18 лет, билет которого оплачивается. С одним сопровождающим может пройти не более трех детей.
В театре: спектакль «Добрый Властитель Быков»
Семейный спектакль молодого режиссера Саши Золотовицкого в театре «Шалом» поднимает непростые темы. В центре сюжета — 9-летний Томас, единственная мечта которого — просто быть счастливым. А для этого — перестать бояться. Он растет в неблагополучной семье, где царит страх. Мальчик умеет убегать от происходящего в вымышленный мир, где может разговаривать даже с «властителем». Но Томас постоянно задается вопросом: а возможно ли вообще счастье?

Спектакль дарит ответ, полный света и надежды: «А знаешь, когда начинается счастье? Когда перестаёшь бояться». Несмотря на серьезность темы, это очень забавная и живая постановка, полная драйва, ярких актёрских работ и честного юмора.
На шоу: мультимедийное представление «Богатыри»
Специально ко Дню защитника Отечества шоу «Богатыри» вновь возвращаются на сцену Международного центра самбо в Лужниках. Это популярное представление, в котором сочетаются элементы мюзикла, цирка, мультимедийного шоу, все время путешествует по стране, и только 22-23 февраля у зрителей есть возможность окунуться в чудесный мир древнерусских мифов.

Заморский посол обманом вынуждает Царя отправить своих отважных богатырей подальше от столицы. На их пути к крылатой Гамаюн встречаются и опасности, и помощники, например, звездная Аврора (Арина Балерина). Но они, конечно же, спасают волшебную птицу, которую заковал в цепи Соловей-Разбойник (в роли харизматичного антагониста выступает финалист шоу «Титаны» Владимир Вострецов, а озвучивает его Иван Охлобыстин). Но вот беда: стольный град за это время успевает захватить злобный Спрут. И наши отважные богатыри — северный, кавказский, славянский и алтайский — собираются вместе, чтобы победить зло. На протяжении всех приключений героев сопровождают дающие силу и мужество дружба, единство и прекрасная музыка. В спектакле звучат легендарные хиты «Богатырская наша сила», «От Волги до Енисея», «Конь», «Колечко», «Рыбка» и «Воля» от MIRAVI.
В концертном зале: проект «Зал Зарядье — детям»
Ориентироваться в программе музыкальных событий для детей в «Зале Зарядье» стало гораздо проще: концертный зал объединил все концерты, спектакли, интерактивные и мультимедийные представления в один цикл «Зал Зарядье — детям». В феврале для самых маленьких здесь пройдут бэби-спектакли «Лебединое озеро» (09.02) и «Маша и медведь» (15.02), музыкальная «История пряничного человечка» (01.02), а также интерактивные концерты «Игрушечная музыка» и «Времена года. Зима» (08.02).

Ребята от 6 лет могут послушать мультимедийную симфоническую сказку «Волшебная лампа Аладдина» на музыку Римского-Корсакова (15.02) или посетить музыкальную лекцию «Музыка и живопись. Семь портретов импрессионизма» под орган и фортепиано (16.02). Узнать «Историю русского фортепианного трио» можно на концерте с пояснениями 22 февраля.
В городе профессий: программы КидБурга
КидБург — это уникальное место, где мир профессий и увлекательных приключений сливаются в одно целое, создавая незабываемые впечатления для ребенка. Каждый год родители и классные руководители думают, где и как провести праздник для детей. Ребята всегда ждут что-то особенное и интересное.

С 1 февраля по 31 марта КидБург проводит групповую праздничную программу для школьников и организованных групп. В праздник входят: веселая программа, игры, челленджи и мастер-классы, зажигательный флеш-моб на главной сцене, яркий календарь с общим фото детей, которым можно украсить класс, два часа на посещение игротек с профессиями для каждого ребенка.
А в праздничные дни всех кидбуржан с родителями ждут на Папин и Мамин дни (22-23 февраля и 8-9 марта) для совместного посещения и игры в КидБурге. Активности в игротеках в день Пап будут с акцентом на мужские занятия вроде тушения пожара и поимки злодеев, а в день Мам — на женские, например, на показ мод или танцевальные шоу. Посетителей также ждут блиц-викторины, челленджи, лотереи, мастер-классы по изготовлению открыток и кардхолдеров из фетра, праздничные интервью на радио КидБурга и многое другое.
В музее: Детский центр Музея Москвы
Детский центр Музея Москвы – это не просто место для развлечения, это настоящая творческая лаборатория, где история оживает, а искусство становится игрой. Среди программ, посвященных истории и культуре столицы — цикл интерактивных занятий «Моя Москва» для ребят 7-12 лет («Москва до москвичей», «Наша древняя столица», «Интересная Москва», «Древняя Москва. Город и люди» и др.). Младшим и средним школьникам будет интереснее узнавать историю, будто былину или сказание, на программе «Сказочная Москва»).

Из новинок стоит обратить внимание для проекта «Знатоки Москвы»: дошколятам и первоклашкам показывают исторические события через необычные вещи, археологические находки, бесценные антикварные мебель, утварь, одежду. А программа «Московские истории» использует музейные экспонаты как наглядное пособие, демонстрируя эволюцию города на протяжении веков. В музее также можно провести праздник, куда помимо чаепития будут также включены познавательные квесты (например, «Музейное расследование» и захватывающим сюжетом, запутанными лабиринтами и неожиданной развязкой). А помимо экскурсий и квестов, Детский центр предлагает разнообразные творческие мастер-классы: театральные постановки, рисование, лепка из глины, изучение основ архитектуры и истории искусства.
На свежем воздухе: Кинопарк Москино
Кинопарк «Москино» продолжает радовать своих гостей, сохраняя традицию проведения выходных с постановочными киносъемками, мастер-классами, экскурсиями и анимационными программами. Каждый уикенд масштабные декорации под открытым небом и в павильонах превращаются в настоящую сцену для всех желающих. Здесь можно не только наблюдать за процессом, но и стать частью его: следите за расписанием на сайте проекта, чтобы узнать, какие любимые фильмы будут снимать в ближайшие субботу-воскресенье. На главной площади ребята всегда могут поучаствовать в различных конкурсах и играх, которые с удовольствием проведут аниматоры. Можно также всей семьей посетить мультимедийный спектакль известного кино- и театрального режиссера Эдуарда Боякова «Соборная площадь».

Но тут нужно поторопиться: заключительные показы состоятся 22 и 23 февраля. Проект стартовал в кинопарке Москино в декабре минувшего года и уже завоевал любовь зрителей: после премьеры они стремительно раскупают билеты и не перестают оставлять восторженные отзывы о постановке, посвященной Смутному времени. Возможность увидеть зрелищное представление есть до 23 февраля включительно.
Спектакль поставлен на крупнейшей съемочной площадке в мире с использованием динамических световых эффектов, 3D-проекции на кинодекорации соборов и палат Московского Кремля. Современные мультимедиа технологии позволяют трансформировать пространство съемочной площадки и создавать захватывающие образы. Зрители находятся как бы внутри представления в пространстве зимней площади, совместно с актерами проживая актуальный художественный опыт. С «Соборной площади» начинается захватывающее путешествие в одну из наиболее драматичных эпох отечественной истории – Смутное время. Соборная площадь Московского Кремля – место, где вершилась судьба России. Главная героиня, маленькая девочка Мотя, вместе со зрителями путешествует между историей и современностью, между театром и кино, между «высокой» и «массовой» культурой. Зрителям предъявляется обобщенный взгляд на историю Смутного времени, поданный через архетипы русских национальных героев – князя Пожарского, купца Минина, патриарха Гермогена.
Актерский состав сформирован по принципу «ротации звёзд»: в каждом показе наряду с молодыми артистами в одной из ключевых ролей всегда выступает известный артист театра и кино: Дмитрий Певцов, Екатерина Гусева, Валерий Николаев, Эвклид Кюрдзидис, Валентин Клементьев, Михаил Кабанов, Дина Корзун, Ольга Кабо, Эдуард Флёров, Елена Захарова, Анна Большова, Ирина Линдт, Юлия Такшина и многие другие. Таким образом все зрители имеют возможность увидеть среди исполнителей известных и любимых артистов.
Спектакль для семейной аудитории, проходит на территории кинопарка «Москино» в декорации «Соборная площадь Москвы» на открытом воздухе. Для зрителей предусмотрена крытая теплая трибуна на 300 человек с инфракрасными обогревающими лампами и сидениями с подогревом.
На территории кинопарка также функционирует уютное кафе, кинозал, проходит экскурсия «Киноэкспедиция» и есть множество фотозон для семейных фотосессий. До конца месяца работает каток и тюбинговая горка. Приезжайте с семьей и друзьями, чтобы насладиться волшебством кино и зимними радостями!