Руслан Юрша: «Удар за ударом добил меня, остановилась жизнь»

от Pudra

Он — топ стилист, дизайнер, имиджмейкер, автор эксклюзивных коллекций, шоу-показов. Словом, тот самый специалист по красоте, который знает все о сфере бьюти и фэшн. Специально для PUDRA Руслан рассказал о своем пути к успеху, годах депрессии и новом этапе в своей жизни.

Руслан, все мы — родом из детства. Расскажи, когда ты понял, что будешь работать в сфере красоты?

Моя творческая карьера началась с самого раннего детства в родном городе Пермь. Я любил сцену, а сцена любила меня! Все называли меня звездой школьных праздников и детских лагерей. В 1999 году я принял участие во Всероссийском Фестивале детской пародии и двойников «Пупс», вжился в образы Андрея Губина и Сергея Пенкина. Появились первые поклонницы, первые концерты, первые гастроли. Мечта моего детства была — стать популярной личностью. Уже тогда, в начале 2000-х я, выделялся среди сверстников и одноклассников, реально был «модником» по жизни. Экспериментировал с прическами и одеждой. И после окончания 11 классов в 2003 году поступил учиться в Пермский технологический колледж «Альтер» по специальности парикмахер-технолог. Осваивал профессию, продолжал выступать и параллельно работал в салоне красоты «Шелк». В течении двух лет принимал участие в разных городских конкурсах парикмахерского искусства. В 2005 году становлюсь Лауреатом Всероссийского конкурса парикмахерского искусства «Золотые ножницы» и занимаю 2 место.

Получается, с одной стороны, тебя знали как звезду праздников, но в то же время ты делал карьеру как стилист. Самому не хотелось на сцену?

Сцена меня всегда манила! Поэтому у меня тогда, в начале нулевых, появилась мечта попасть на популярнейшее музыкальное шоу на Первом канале «Фабрика звезд». Я подготовил несколько песен и рванул покорять Москву и саму Примадонну.

Как сейчас помню: жаркий август 2005 года, первая поездка в Москву, жесткий кастинг, тысячи желающих попасть на ТВ. Мэтры шоу-бизнеса — Максим Фадеев, Игорь Матвиенко и Алла Пугачева — лично прослушивали будущих фабрикантов. Мне удалось пройти два тура. После чего мне сказали, что впереди еще 10 фабрик, и что я еще свою песню спою!

Было обидно?

Конечно! Я вернулся в Пермь, но каждый день думал о Москве. И моя следующая мечта была переехать жить в столицу. Мечтал и грезил! И решился. Не прошло и полгода, как 7 января 2006 года с одним чемоданом я приехал на Ярославский вокзал и началась новая веха в моей истории – московская жизнь! Через два года — ровно 20 лет, как я живу в городе, который сделал меня Человеком!

Как известно, Москва слезам не верит. Сложно было пробиваться?

Да, Москва – город испытаний и огромных возможностей, город взлетов и падений. За 18 лет было все. И сладкая жизнь, и горькие слезы. Начал я практически с ноля: мне 20 лет, и я устраиваюсь в обычную парикмахерскую рядовым парикмахером. Мой позитив и общительность, вера и желание попасть в большой шоу-бизнес осуществили мою мечту. Благодаря своей работе я познакомился с известными продюсерами, артистами, звездами эстрады, медийными персонами. Постепенно я пошел в их круг. Скажу без ложной скромности: мне удалось многое. Я сталведущим стилистом модных московских салонов красоты, победителем номинации «Стилист года — 2010» премии «Клубная жизнь столицы», работал стилистом популярных клубов «Up&Down», «Playhouse», «Raй», «Forbesclub».

Да, помнится, СМИ называли тебя «революционером клубной индустрии и светской жизни»…

Точно, было такое. Я ведь тогда создал свое авторское шоу – это был эпатаж откровенного гламура, буйства образов и стиля ночной жизни нового века. Уже, как топовый клубный стилист ездил со своими мастер-классами по городам России. В 2011 году по приглашению компании «Belli Capelli» стал специальным гостем Фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Словом, я пробовал себя во многом: и в роли стилиста, и в роли модельера, и в роли визажиста. Со временем понял, что сфера индустрии красоты — это то, в чем я хочу развиваться и достичь высоких результатов. За эти годы было очень много интересных проектов, даже зарубежных. К своему 25-летию в центре Москвы презентовал авторское «Bombeshion Fashion» со звездами эстрады. Работал на съемках клипов со многими российскими певцами. Создавал «образ под ключ» медийным персонам и бизнес-элите Москвы.

Но потом ты как-то внезапно пропал. Вся светская тусовка волновалась: что случилось с Русланом. Можешь рассказать, что произошло? Куда ты пропал?

Поймав удачу за хвост, я начал думать о новой мечте, о собственном салоне красоты. И в 2014 году, благодаря моим партнерам, мы открываем Салон «MIXED IMAGE ROOM RY» (Имидж студию Руслана Юрши). Я был уверен, что мечты сбылись и что так будет всегда! Но… Салон просуществовал ровно год. Это был мой первый бизнес опыт. Когда я понял, что надеяться на кого-то нельзя. Бренд конечно остался за мной, но салон я потерял…

В душе была пустота и полное непонимание: как жить дальше? Было все и вдруг в мгновение не стало ничего. Единственным спасением на тот момент был клуб «ICON», с которым я продолжил сотрудничество. Но ощущение, что у меня началась «черная полоса» меня не покидало. И началось то, к чему я не был совсем готов. Потеря за потерей. Скоропостижно в Перми у меня умирает отец, затем закрывается клуб «ICON»… Опускаются руки. Незадолго до пандемии, 8 марта 2020 года, практически на ровном месте я ломаю ногу. Не могу ходить. И снова удар. Из родной Перми сообщают, что на 96 году жизни умерла моя любимая бабушка. Началась ужасная депрессия на полгода. А затем тяжелая болезнь забрала моего близкого друга.

Удар за ударом добил меня, остановилась жизнь. Я не хотел никого видеть и не мог работать, как говорится, ушел в себя. Я не шел на контакт с друзьями, не хотел выходить из дома. И только понимание того, что у меня рядом мама, родные братья, огромное количество племянников, которые очень переживают, заставило меня подняться с колен!

И как тебе удалось вернуться?

Я искал спасение и обретал новые силы в Храме, даже несколько раз как будто видел знак – встречал там своих клиенток, которые потеряли и ждали меня, чтобы записаться на прием. Так я снова постепенно начал входить в профессию, снял коворкинг, обзвонил свою базу контактов и начал все с ноля. Испытания были серьезными, это закалило меня, и я уже чувствовал внутри себя твердый стержень.

Одних частных приемов мне было мало. Творчество постепенно стало просыпаться. Я знал, мне нужна новая мечта, которой я буду жить. И я начал мечтать об интересной работе. И, вдруг, его Величество Случай знакомит меня с хозяйкой Центра красоты, которая готовит его к открытию. Будучи человеком идейным и быстро зажигающимся, я согласился на ее предложение стать арт-директором и ведущим стилистом Центра красоты и здоровья «Modigliani». Я занимался пиаром, VIP-гостями, рекламой, продвижением – это был новый опыт, новые знания. Я творил и самое главное понял, что, несмотря ни на что, я должен мечтать. В Центре красоты и здоровья я проработал ровно год. Клиентская база пополнилась.

А что дальше?

А дальше — вера и желание жить! Созидать, творить добрые дела и делать красивыми и счастливыми своих клиентов. В этом 2024 году у меня большой юбилей – 20 лет моей профессиональной творческой деятельности. За плечами очень яркая и интересная жизнь. И я готов снова влиться в современную светскую жизнь Москвы, возобновить мастер-классы и передать свой опыт ученикам, продолжить индивидуальные имидж-консультации и создать еще не одно шоу Руслана Юрши. Когда есть мечта, пусть даже самая нереальная, есть будущее!

Читайте также:

О нас

Наш канал в Яндекс.Дзен

 

16 +

[email protected]

Pudra — женское онлайн лайфстайл-издание. Ежедневно в сотрудничестве с лучшими экспертами мы готовим для своих читателей эксклюзивные материалы о красоте, здоровье, моде, шоу-бизнесе и многом другом!

Разработка логотипа — Александра Бродзкая.

Контакты и выходные данные.

© PR-агентство «Успех» 2023.
Все права защищены.