Восстанавливаем, очищаем, увлажняем, питаем: 7 отличных масок для лица, которые стоит попробовать этой зимой

от Pudra

Маски для лица — это то, без чего сложно представить современную девушку. И речь сейчас не о защитных масках, а об уходовых, которые помогают быстро и эффективно решить проблемы с кожей. Beauty-отдел PUDRAmag собрал самые интересные бьюти-средства, которые понравятся вашей коже.

Ночная восстанавливающая маска с биотическим комплексом Hydro Biotic Recovery Sleeping Mask от dr.brandt

Sleeping Mask — идеальное средство, которое работает, пока вы спите. Когда вы вдруг засиделись в гостях, когда в сильные морозы лицо раскрашено в красный, когда заболели и стали принимать антибиотиков, когда просто дает о себе знать возраст — во всех этих случаях, когда нужна эффективная защита, можно звать на помощь эту маску. Ведь она работает в течение ночи в соответствии с естественными восстановительными механизмами организма. Успокаивающие пептиды, церамиды и жирные кислоты восстанавливают гидролипидную защитную мантию кожи, в то время как натуральные пребиотки йогурта и ферменты лактобактерий, работая в синергии, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кожи.

Недавнее исследование показало, что стрептококк термофильный (обнаруженный в йогурте) и лактобациллы, известные как хорошие бактерии, способствуют поддержанию барьерной функции кожи и защищают от вредных бактерий. Биотический комплекс, содержащийся в составе маски, сконструирован в совершенной гармонии с природной эко-системой кожи, приводя в баланс естественную флору на поверхности кожи, а также укрепляя кожный барьер. «Пробиотики доказали свою полезность как для нашей кожи, так и для пищеварительной и иммунной систем, поскольку они способствуют восстановлению микробиома и защитного барьера. Ежедневное благотворное воздействие биотического комплекса — питательной смеси олигосахаридов, лактококков и антиоксидантов – гарантирует здоровье и красоту вашей кожи», — говорит доктор Шаса Ху, член консультативного совета dr.brandt, профессор факультета дерматологии Университета Майами.

Сбалансированная формула маски восстанавливает и усиливает защитную функцию кожи, продлевая ее здоровье и молодой вид, а также успокаивает кожу и поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Наутро кожа выглядит отдохнувшей, свежей, здоровой, напитанной и глубоко увлажненной. А вы из Золушки превращаетесь в Принцессу.

Экспресс-маска для очищения от Etat Pur

Одним из важных пунктов нашей бьюти-рутины считается очищение. Но ежедневного умывания утром и вечером иногда недостаточно для того, чтобы идеально очистить кожу в самых труднодоступных участках кожи и заставить ее сиять. Именно поэтому косметологи настоятельно рекомендуют раз-два раза в неделю использовать очищающие маски.

Такие маски нужно подбирать с учетом вашего типа кожи. Для сухих лучше выбирать маски с увлажняющими компонентами, для нормальной — с антиоксидантами в составе. Для жирной и комбинированной отличные результаты дают маски на глиняной основе.

Экспресс-маска для очищения от Etat Pur содержит каолин (белую глину), именно поэтому она так хороша для комбинированной и жирной кожи. Каолин — это натуральный ингредиент, который впитывает избыток себума, очищает поры, уменьшает высыпания, подтягивает текстуру кожи и выравнивает тон кожи. Параллельно маска удерживает влагу в коже, поскольку содержит увлажняющий растительный глицерин, который помогает сохранить увлажненность кожи. Это очень важно, потому что часто маски на основе глины очень сушат даже жирную кожу, поэтому их не рекомендуют использовать слишком часто. В этом слуае проблема решена с помощью включения в состав глицерина.

Вообще же формула маски на 99,8% состоит из биомиметических ингредиентов, которые с точностью повторяют состав и структуру кожи, то есть подобны компонентам, естественным образом присутствующим в коже.

Применять маску рекомендовано два раза в неделю — для комбинированной и жирной кожи, один раз — для нормальной и комбинированной кожи. Можно также использовать ее локально для проблемных участков (лоб, нос, подбородок) для выравнивания текстуры кожи и уменьшения мелких недостатков (прыщей, черных точек).

Маска с гиалуроновой кислотой Intensive от Institut Esthederm

Существует предвзятое мнение, что зимой нашей коже не особо нужно увлажнение. Это в корне неверно. Гидратация – один из самых важных этапов ежедневного ухода, вне зависимости от сезона и погоды за окном. Ведь если в коже достаточно влаги, все клеточные процессы будут проходить оптимальным образом, тогда как при дефиците увлажнения ухудшается скорость регенерации, повышается риск воспалений, запускается преждевременное старение.

Чемпионом среди всех увлажняющих агентов справедливо считается гиалуроновая кислота. Поэтому летом не обойтись без гиалуроновой кислоты, она вдохнет в клетки новую жизнь, поддержит местный иммунитет, ускорит выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Так вот, в этой маске — целых три вида гиалуроновой кислоты: высокомолекулярная, среднемолекулярная и инкапсулированная. Это патент Hyaluronic acid, благодаря чему средство настолько эффективно. Высокомолекулярная и инкапсулированная форма — удерживают воду в эпидермисе и разглаживают мелкие морщины, а гиалуроновая кислота со средней молекулярной массой усиливает синтез дермальной гиалуроновой кислоты. Также в составе маски — клеточная вода, собственный патент бренда. Это — жидкость, имитирующую межклеточную, родственную нашей коже и хорошо ей воспринимаемую. Такая вода реактивирует клеточную энергию и оптимизирует функционал клеток, позволяет им жить дольше и в правильных условиях.

Использовать маску рекомендовано два-три раза в неделю. Надо нанести ее толстым слоем, оставить так на 15-20 минут, а после удалить излишки салфеткой. Не забывайте, что в увлажнении нуждается не только ваше лицо, но и шея с зоной декольте. Поэтому следует наносить маску и на эти зоны.

Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей для интенсивного увлажнения и укрепления барьера кожи Minéral 89 от Vichy 

Тканевые маски — настоящий must have любой девушки. Во-первых, они удобны в использовании. На основу маски уже нанесена оптимальная дозировка активных веществ. Компактные упаковки удобно хранить в ванной или брать с собой в поездки и путешествия.

В-вторых, нетканая основа обеспечивает более эффективное и продолжительное воздействие на кожу. Материал плотно прилегает к коже и не дает полезным компонентам испаряться с ее поверхности в процессе аппликации. При этом маски хорошо пропускают воздух, не закупоривают поры и позволяют коже дышать.

В-четвертых, маска на нетканой основе не требует смывания и последующего нанесения крема. Ее содержимое хорошо впитывается и продолжает действовать еще длительное время.

И, наконец, уникальный состав тканевых масок включает богатый перечень биоактивных компонентов и полезных веществ, которые тщательно подобраны и нанесены при участии высоких технологий.

Это маска от Vichy содержит гиалуроновую кислоту двух видов: низкомолекулярная кислота проникает в глубокие слои эпидермиса и увлажняет кожу, высокомолекулярная кислота удерживает влагу в коже, препятствуя ее транэпидермальной потере. Тканевая основа сделана из микроводорослей, что помогает активным ингредиентам эффективно работать. И, конечно, как и в других средствах от Vichy, в составе маски присутствует термальная вода, которая стимулирует естественные барьерные функции кожи.

При использовании тканевых масок нужно соблюдать ряд правил. Они предельно просты, но важны.

— Перед нанесением маски в обязательном порядке очистите кожу, в противном случае можно получить даже аллергическую реакцию. Не говоря о том, что сама процедура просто будет бесполезной. В принципе, этот пункт актуален для использования всех видов масок.

— Повторно использовать тканевые маски нельзя. Опять же — можно получить аллергическую реакцию.

Маска «Аква-Удовольствие» от Geltek

Еще одна маска, которая активно увлажняет кожу, что, как мы выяснили, необходимо в том числе и в зимний период. Здесь за увлажнение гиалуроновая кислота борется вместе с бета-глюканом, ищвестным своими антиоксидантными свойствами. Считается, эта парочка, когда встречается в одном средстве, в состоянии быстро и эффективно не только увлажнить, но и омолодить увядающую дерму. Поэтому для обезвоженной возрастной кожи их командная работа будет очень кстати.

Также в составе – активный комплекс экстрактов (экстракт арники, плюща, мальвы, бузины, липы, постенницы), благодаря чему маска стимулирует естественные защитные и регенераторные способности кожи, снижает чувствительность, выравнивает тон и повышает тонус кожи. Активные экстракты параллельно препятствуют возникновению воспалений на коже и снимают раздражения. Именно поэтому маска отлично подойдет в том числе чувствительной и раздраженной коже.

Маску можно использовать один-два раза в неделю. Но если кожа сильно обезвожена, то подойдет интенсивный курс — 10 процедур ежедневно.

Увлажняющая маска для обезвоженной кожи Hydrabio от Bioderma


Зимой у многих кожа становится обезвоженной, причем независимо от ее типа. Эта участь может постигнуть и обладательниц сухой кожи, и тем, у кого она нормальная. Поэтому обычного увлажнения обезвоженной коже уже недостаточно. Нужно мощные и эффективные SOS-средства. К таким можно смело причислить эту маску.

В ней использована технология, которая позволяет активным ингредиентам глубже проникать в кожу. Запатентованный комплекс Aquagenium стимулирует синтез липидов кожи и экспрессию аквапоринов. Эти «водные каналы», естественным образом содержащиеся в коже, транспортируют воду к клеткам эпидермиса. Довольно быстро патент Aquagenium восстанавливает процессы естественного увлажнения кожи. Помогают ему в работе по насыщению кожи влагой глицерин (он отвечает за качественное увлажнение), витамин Е (благодаря ему коже легче противостоять оксидативному стрессу), витамины РР и В3 (стимулируют защитные функции кожи).

У маски тающая кремовая текстура, ее легко наносить и распределять. В первую неделю нужно использовать Hydrabio каждый день, дальше — один-два раза в неделю.

Способ применения — стандартный для кремовых масок. Наносить следует на очищенную кожу, после чего дождаться полного впитывания, а остатки удалить салфеткой.


Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком «Питание-Бомба» от GARNIER

А вот когда кожа сухая, ей требуется не просто увлажнение, а интенсивное питание. Что как раз и дарит эта маска, которая так и называется — «Питание-бомба». Бомба — потому что это первая тканевая маска, пропитаннаясывороткой на основе кокосового молочка. Уже через 15 минут она дарит коже интенсивное питание и сияние .

Действует маска как питательный компресс, равноценный по объему 1/2 флакона питательной сыворотки. Тканевая основа маски состоит из трех слоев волокон растительного происхождения, обволакивает кожу лица, позволяя насладиться ощущением невероятного комфорта. Маска прекрасно держится и не стесняет движений, так что можно спокойно заниматься своими делами, пока она работает. И да, использовать ее можно хоть ежедневно.

Читайте также:

О нас

Наш канал в Яндекс.Дзен

 

16 +

[email protected]

Pudra — женское онлайн лайфстайл-издание. Ежедневно в сотрудничестве с лучшими экспертами мы готовим для своих читателей эксклюзивные материалы о красоте, здоровье, моде, шоу-бизнесе и многом другом!

Разработка логотипа — Александра Бродзкая.

Контакты и выходные данные.

© PR-агентство «Успех» 2023.
Все права защищены.