Эксперты дали однозначный ответ, можно ли есть до тренировки (спойлер: можно, главное — что именно)

от Pudra

Споры о том, можно ли есть до тренировки, а если да, то что именно, велись давно. Фитнес-тренеры, диетологи, нутрициологи и иже с ними все время давали разные ответы. Но вот наконец, кажется, точка в этом споре поставлена.

Издание Daily Mail опубликовало целое расследование по этому поводу, опросив с десяток специалистов и составив рекомендации. Итак, как считает дипломированный диетолог Лесли Бончи, лучшая еда перед высокоинтенсивной тренировкой — это вообще не есть. Этого мнения придерживается и доктор Дэниел Виджил, профессор клинической семейной медицины и ортопедической хирургии Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Лучшее время для тренировки — перед едой, — рассказал он, добавив, что занятия на полный желудок могут привести к некоторым неприятным симптомам, таким как рефлюкс, икота, тошнота и рвота. 

Тем не менее, оба эксперта признают, что некоторые люди чувствуют себя истощенными, если они остались без еды, и им, возможно, придется поесть перед тренировкой, чтобы  продолжать выполнять каждое повторение. 

И для этих людей специалисты подробно описали, сколько именно вам следует потреблять. 

«Необходимо, чтобы количество еды было размером примерно с ваш кулак, а не с футбольный мяч», — считает Бончи. Размер порций в данном случае — ключевой момент. Хотя, понятно, что это должен быть не крохотный кусок торта, а блюдо с равными пропорциями белков и углеводов (да-да, куриная грудка с гречкой — наше все!).

Если вы собираетесь на пробежку, диетологи предлагают выбрать как раз что-нибудь с углеводами, которые обеспечивают организм глюкозой, которая преобразуется в энергию. И лучше, чтобы это был продукт, еще и содержащий клетчатку. Лесли Бончи предлагает выбрать батончик мюсли, банан или сухие хлопья, прежде чем отправиться на пробежку. Кроме того, вам необходимо избегать обезвоживания, чтобы избежать спазмов, поэтому добавьте примерно два с половиной стакана воды.

Если вы начинаете свой день с горячей йоги, можно твердую пищу заменить на жидкую. Так вы избежите обезвоживания, да и заодно справитесь с чувством голода. Диетологи не против смузи из фруктов или овощей с клетчаткой. «Йога — это не так энергозатратно, как бег, поэтому вы можете выпить стакан смузи и полтора стакана воды».

Для тех, кто собирается на силовую тренировку, важны белки. Ведь когда вы поднимаете тяжести, вашим мышцам требуется топливо для роста. Однако было доказано, что употребление слишком большого количества белка увеличивает риск увеличения веса, запоров, обезвоживания и повреждения почек. 

«Я не говорю о фунте бекона и дюжине яиц, — сказала г-жа Бончи. — Максимум, что можно съесть перед тренировкой — 20 граммов белка. Это может быть, например, порция йогурта».

Пловцам эксперты рекомендуют отдавать приоритет белкам и углеводам. «Вы можете приготовить сэндвич с двумя яйцами и небольшим количеством сыра. Это небольшой объем, но он содержит немного белка и углеводов». 

А если вам больше нравится езда на велосипеде, то порции нужно снизить до минимума. «Вы должны бережно относиться к своему кишечнику и подумать о том, каково ему будет находиться на корточках в течение длительного времени, — сказала г-жа Бончи. — Вам может быть неудобно чувствовать себя с омлетом в желудке, поэтому съешьте лишь малую толику его».  

Калифорния

Читайте также:

О нас

Наш канал в Яндекс.Дзен

 

16 +

[email protected]

Pudra — женское онлайн лайфстайл-издание. Ежедневно в сотрудничестве с лучшими экспертами мы готовим для своих читателей эксклюзивные материалы о красоте, здоровье, моде, шоу-бизнесе и многом другом!

Разработка логотипа — Александра Бродзкая.

Контакты и выходные данные.

© PR-агентство «Успех» 2023.
Все права защищены.